Penyebab dan Cara Mengatasi Bulu Kucing Yang Rontok

Bulu adalah sisi perlu untuk hewan, terlebih kucing. Bulu memiliki beragam peranan, seperti membuat cantik si kucing serta dapat menghangatkan badannya. Contoh saja seperti bulu kucing persia, bulunya yang panjang serta lebat membuatnya makin cantik serta lucu bila lama-lama dilihat. Namun bila bulu kucing persia rontok bagaimana? Duh, kita mesti tahu cara mengatasi bulu kucing rontok nih.

Bulu kucing yang rontok, pastinya akan begitu menjengkelkan buat mereka ataupun untuk kita. Bulu kucing dapat rontok serta tercecer di pakaian atau lantai, selalu bebrapa dapat bulu kucing botak! Eh jangan pernah.

cara mengatasi bulu kucing rontokSesungguhnya hal tersebut umum saja, hanya tetaplah saja menjengkelkan. Untuk kucing yang berusia 4-5 bln. merasakannya, karna waktu itu berlangsung perubahan bulu. Namun bila rontoknya kronis janganlah dipandang remeh, cobalah baca bahaya bulu kucing untuk manusia. Agar kita ketahui langkah menangani bulu kucing yang rontok, KucingPedia memiliki info mengenai penyebabnya bulu kucing rontok serta langkah menangani bulu yang rontok pada kucing.

Penyebabnya Bulu Kucing Rontok

bulu kucing rontok

Mengapa bulu kucing rontok? Terdapat banyak penyebabnya atau argumen bulu kucingmu rontok, salah satunya seperti berikut :

  1. Memanglah waktunya
    Telah disinggung terlebih dulu bila pada saat spesifik kucing juga akan alami kerontokan bulu, ini normal. Umumnya satu tahun sekali kucing juga akan alami kerontokan bulu yang banyak tetapi juga akan cepat bertukar dengan bulu baru. Kucing betina yang tengah birahi ataupun hamil juga rawan alami kerontokan.
  2. Kekurangan Gizi
    Umumnya yang ini kita cuek-cuek saja nih, namun ini dapat nyebabin si kucing bulunya rontok. Penyebabnya bulu rontok pada kucing satu diantaranya kekurangan vitamin A, E, Protein di mana nutrisi itu begitu diperlukan dalam pembentukan bulu kucing.
  3. Vitamin yang berlebih
    Barusan kekurangan, yang satu ini bila keunggulan. Iya sich vitamin perlu buat kesehatan si kucing. Namun bila keunggulan atau overdosis, bebrapa dapat doping dia. Hehe tujuannya dapat berlangsung kerontokan bulu, kulit kering, terkelupas serta berkerak. Jadi upayakan beri seperlunya saja ya.
  4. Salah tentukan product mandi
    Bila yang satu ini anda mesti cermat ya. Umumnya product mandi yang seringkali kita pakai untuk kucing yaitu shampo. Bila kita memandikan kucing dengan shampo yg tidak pas nanti bulu kucing juga akan rontok. Lalu janganlah tentukan product shampo kucing yang busanya banyak, sering diketemukan kandungan detergen yang tinggi. Bisa-bisa kulit kucing kita iritasi serta bulunya lebih rontok. Anggun C Sasmi saja bila telah pas tidak ingin ganti yang beda, jadi tentukan shampo yang pas ya hehe.
  5. Alergi
    Alergi adalah satu diantara penyebabnya bulu kucing rontok, walaupun bukanlah penyebabnya paling utama tetapi ada penyebab yang serius umpamanya dari obat, vaksin yang salah, parasit bahkan juga dari makanan kucing. Bila telah seperti gini segera dibawa ke dokter hewan paling dekat.
  6. Suhu
    Nyaris sama dengan nomor 1, ini telah saatnya serta memanglah lumrah. Peranan paling utama dari bulu kucing yakni jadi pengatur suhu tubuh. Waktu musim dingin bulunya yang lebat juga akan menghangatkan badannya, lalu waktu musim tengah panas bulunya juga akan rontok agar ya tidak kepanasan.
  7. Kutu serta Pinjal
    Ektoparasit yang satu ini sukanya menetap di bulu serta kulit. Mereka ambil nutrisi badan yang berada di kucing lewat kulit, nutrisi di ambil automatis bulunya juga akan rontok. Nutrisi itu dipakai untuk melindungi kesehatan bulu kucing namun jadi diserap sama si parasit.
  8. Tungau
    Tungau yang mengakibatkan rontoknya kucing adalah si demodex serta scabies. Nyaris sama dengan Kutu serta Pijal, namun si tungau ini dapat buat terowongan-terowongan kecil yang dapat diliat seperti lubang pada kulit kucing. Umumnya bila telah terlanjur begini kulitnya dapat infeksi serta bulunya dapat rontok.
  9. Jamur
    Bulu kucing yang panjang juga akan rawan terserang jamur jika keadaannya lembab. Mengakibatkan bulu juga akan rontok
  10. Penyembuhan
    Umumnya sesudah kucing memperoleh penyembuhan spesifik bulunya juga akan alami kerontokan.
  11. Stres
    Mungkin saja seringkali karna ini. Kucing bila telah stres, pembuluh darah yang berperan kirim nustrisi ke semua badan dapat macet hingga kucing tidak bergairah serta bulunya juga akan rontok.

Cara Mengatasi Bulu Kucing Rontok

Bila anda sudah mengetahui mengapa bulu kucing rontok, saat ini tinggal anda belajar langkah menangani bulu rontok pada kucing.

  1. Biarlah serta rawat seperti biasa
    “Lho kok gitu? ” Untuk sebagian penyebabnya seperti telah musimnya, pada saat kucing hamil atau birahi, setelah penyembuhan baiknya tetaplah rawat seperti umum. Janganlah di ambil pusing.
  2. Beri mainan serta untuk dia nyaman
    Bila kucingmu stress, beri mainan spesial kucing. Bila kucingmu suka, bulunya tidak rontok pasti dapat membuat kamu tidak stres kan. Hehe
  3. Ganti product yang cocok
    Tak tahu itu product makanan, product buat mandi atau product kucing yang terkait segera dengan tubuhnya. Bila tidak pas segera ganti saja, namun dengan konsultasi bertanya ke yang pakar ya.
  4. Memandikan si kucing
    Dengan perawatan seperti memandikan kucing dengan teratur bisa menangani bulu kucing rontok. Memandikan kucing ampuh untuk membasmi parasit, tungau, jamur, bakteri yang bisa memengaruhi kesehatan bulu kucing. Bila anda ingin tahu langkah persisnya, anda dapat baca langkah memandikan kucing dirumah sendiri.
  5. Berikan vitamin
    Ingat, berikan vitamin dalam batas lumrah. Cuma untuk memenuhi keperluan nutrisi serta melindungi kesehatannya saja. Jangan pernah kucing doping, hehe.
  6. Menyisir Bulu Kucing
    Menyisir bulu kucing banyak faedahnya lho seperti :
    Untuk memperlancar metabolisme badan kucing yang nanti beresiko bagus untuk kulit, seperti pijet gitu
    Dapat singkirkan kutu serta tungau bila pakai sisir khusus

    Jalinan emosional anda serta si empus dapat semakin dekat
    Dari beragam faedah itu pastinya dapat untuk menangani bulu rontok pada kucing serta menghindar rontok kembali.
  7. Obat bulu kucing rontok
    Anda dapat memberikannya obat bulu kucing rontok spesial kucing yang umumnya dapat didapetin di Pet Shop. Pakai seperlunya saja ya

Untuk menangani bulu kucing yang rontok anda mesti memahami dengan yang mengakibatkannya. Sesudah anda tahu, anda dapat mengatasinya deh. Namun bila anda masih tetap sangsi untuk menangani bulu kucing rontok, baiknya anda bawa saja kucingya ke dokter untuk lebih sebaiknya. Mudah-mudahan langkah menangani bulu kucing rontok dapat anda lakukan

Daftar Harga Printer Canon MP287 Terbaru 2017

Untuk mahasiswa terlebih yang mempunyai banyak kesibukan seperti menulis skripsi, bikin cetak yaitu hal yang memanglah senantiasa dikerjakan. Bila tidak mempunyai printer sendiri jadi semua bakal jadi berat. Bahkan juga tidak cuma itu saja bila umpamanya tengah hujan atau pekerjaan yang perlu di print begitu menekan, lantas tidak pernah pergi ke tempat foto copy lantas apa yang bakal dikerjakan? Oleh karena itu mempunyai printer jadi hanya satu langkah yang perlu diambil supaya semua merasa gampang. Tak perlu ribet pergi ke tempat fotokopian, tak perlu keluarkan cost untuk print, serta lain sebagainya. Namun masih tetap ada masalah lain yang dikeluhkan oleh beberapa mahasiswa, yakni harga printer yang cukup mahal, sedang cost hidup serta keperluan cukup mahal. Tidak butuh cemas, karna Kamu dapat mempunyai satu printer yang mutunya cukup mumpuni. Printer itu yaitu Printer Canon Pixma Mp287. Untuk harga printer canon mp287 juga begitu terjangkau, jadi mahasiswa juga akan tidak keberatan bila beli printer itu.

Spesifikasi Printer Canon MP287

harga printer canon mp287

Sebelumnya tahu berapakah harga printer canon Pixma Mp287, jadi baiknya Kamu terlebih dulu tahu apa sajakah spesifikasi printer itu, salah satunya sebagai di bawah ini :

Type printernya yakni inkjet serta printer scanning.
Untuk resolusinya, printer ini mempunyai resolusi 4800×1200 dpi.
Untuk kecepatan mencetaknya, printer ini mempunyai kecepatan 8, 4 lembar per menitnya bila mengeprint cuma hitam putih, lantas kecepatan 4, 8 lembar per menit bila mengeprint yang berwarna.
Untuk katrid tintanya memakai type cartridge yakni PG-810, CL-811 (PG-810XL, CL-811XL Opsional).

Harga Printer Canon Pixma MP287

harga printer canon pixma mp287

Untuk harga printer canon pixma mp287 ini memanglah termasuk cukuplah terjangkau loh! Dengan duit sebesar lebih kurang Rp 1.025. 000 ini anda telah dapat mempunyai printer yang mutakhir dengan spesifikasi yang telah di baca di atas serta yakinkan supaya anda senantiasa menjaga printer ini seperti bersihkan printer dari debu lalu tinta printer ini serta lain sebagainya supaya usia printer lebih panjang serta tentunya awet.

Panduan Seputar Printer Canon Pixma MP287

Diatas adalah sebagian contoh spesifikasi dari printer Pixma Mp287, setelah tahu apa saja spesifikasi dari printer Pixma ini serta punya niat untuk membelinya. Kamu semakin lebih baik mengerti sebagian panduan yang perlu dipahami sebelumnya beli satu printer, ingin tau apa saja beberapa tips nya? Yuk simak penuturannya berikut ini :

  1. Merk tentu
    Meskipun Kamu tengah mencari printer dengan harga terjangkau, tetapi jangan pernah nanti beli merk yang sembarangan. Kamu baiknya pilih printer dengan merk yang terjamin dari mutunya, memiliki bentuk, designnya, langkah kerjanya, serta yang lain. Kamu dapat pilih printer Canon Pixma Mp287 pastinya.
  2. Membelinya di toko resmi
    Bila Kamu bakal beli satu printer jadi bakal begitu disarankan bila membelinya di toko atau gerai resminya. Karen ajika membelinya di beberapa toko computer atau yang lain, tidak menanggung apakah printer itu asli atau tidak, lalu adakah garansinya bila nanti printer rusak, serta lain sebagainya. Diluar itu Kamu juga dapat bertanya type atau seri printer yang Kamu kehendaki yang sesuai sama cost yang Kamu punyai.
  3. Mencari referensi
    Terkecuali berkunjung ke sebagian toko printer resmi, Kamu juga dapat mencari sebagian rujukan di internet tentang spesifikasi printer itu, harga nya, kekurangannya, ataupun keunggulannya. Dengan tahu rujukan ini Kamu jadi bisa tahu berapakah cost yang nanti bakal diperlukan untuk beli satu printer itu.Terkecuali sebagian rujukan diatas, Kamu juga dapat beli printer second atau beli printer sisa. Kenapa beli printer sisa? Argumennya yakni karna harga printer Canon Pixma M287 yang Kamu kehendaki harga nya tambah lebih murah dibanding bila beli printer baru dapat di situs resminya canon. Meskipun Kamu beli satu printer sisa, Kamu juga baiknya tahu serta mengecek keadaan printer itu supaya nanti tidak salah tentukan dalam beli satu printer. Mudah-mudahan bisa menolong serta berguna untuk Kamu yang menginginkan beli satu printer.

Daftar Harga Sepatu Nike Original Asli Terbaru

Sepatu Nike Terbaru

Sepatu Nike adalah salah sat merk sepatu yang saat ini paling terkenal di Dunia, semua orang pasti sudah mengetahui sepatu ini, karena banyak media promosi seperti media sosial bahkan tv juga banyak iklan yang sudah beredar dipasaran. Iklan yang ditayangkan oleh perusahaan nike juga selalu mengundang banyak pemain dan atlet profesional sehingga banyak orang yang tertarik dengan produk sepatu nike ini. kini Nike mengeluarkan sepatu terbaru mereka yang dinamai Sepatu Nike Air Max dan sekaligus kini sangat menjadi populer di kalangan anak muda terutama Wanita, karena selain modelnya yang bagus, ada faktor lain yang mendukung sepatu ini sangat banyak diminati oleh masyarakat, yaitu bagian bawah sepatu yang terbuat dari busa tebal yang kuat sehingga pada saat digunakan, busa tersebut dapat menahan berat orang yang memakainya sehingga pada saat berlari kaki anda akan merasa nyaman dan tidak menyakitkan tumit anda.

Sepatu Nike
Sepatu Nike

Harga sepatu Nike Terbaru Original ini bisa dibilang murah jika dibandingkan dengan kualitasnya yang sangat mumpuni dalam hal kekuatan dan dapat juga digunakan sebagai sepatu running dan sepatu sport. Tentu saja hal ini yang akan menjadikan nilai tambah bagi sepatu nike airmax. Nike juga telah banyak mengeluarkan banyak sepatu yang berkualitas dan trendy, seperti sepatu Nike Futsal dan sepatu Bola yang sangat kuat dan juga trendy jika dipakai pada saat anda berolahraga. Bagi anda yang menyukai desain kasual, anda dapat memilih sepatu Nike pria warna hitam atau putih.

Brand Nike pada saat ini memang telah menjadi salah satu brand yang paling terkenal di Dunia. Dan tidak menutup kemungkinan bahwa banyak kompetitor yang memanfaatkan hal ini salah satunya adalah dengan membuat sepatu Nike KW atau Palsu yang kini sudah banyak beredar dipasaran internasional terutama di Indonesia. Hanya dengan mengandalkan warna dan desain sepatu yang mereka jajarkan dengan harga yang sangat miring. pastinya banyak juga anak muda yang memilih membeli sepatu ini karena alasan ingin dibilang trend atau kekinian, tetapi malah menghiraukan kualitas dan ketahanan sepatu itu sendiri.

Satu hal yang paling membuat produk Nike sangat berbeda dengan produk lainnya adalah logo simbol Nike yang berupa tanda ceck list atau tanda centang yang biasanya terdapat pada sisi samping sepatu Nike. Harga yang ditawarkan Nike cukup beragam mulai dari 500 ribu rupiah hingga yang termahal saat ini adalah sepatu Nike Kobe’s All Black Jordan PE 1-XXX yang dibandrol dengan harga $240.100 atau setara dengan 3 milyar rupiah, sepatu Kobe’s All Black Jordan PE 1-XXX ini muncul dalam 2 tipe yaitu all black dan all white.

Sepatu Kobe’s All Black Jordan ini mempunyai kualitas yang sangat mumpuni, Sepatu ini dirancang khusus oleh pemain basket yang sangat profesional yaitu Michael Jordan. Nike bekerja sama dengan Michael Jordan untuk membangun branding yang bermula pada tahun 1984, dan mulai saat itu solidaritas antar pemain basket bertambah, dan banyak produsen-produsen lain yang mulai bekerja-sama dengan pemain basket, karena pada saat itu, olahraga Basket adalah olahraga yang paling diminati di Amerika.

Harga Printer Canon Terbaru 2017

Harga Printer Canon – Di zaman modern ini sudah semakin banyak alat bantu untuk mempermudah pekrjaan manusia. salah satunya yaitu printer, mesin pencetak yang mempermudah pekerjaan manusia yang sudah dikenal sejak tahun 1964. Dot Matrix adalah printer pertama yang dikenal sebagai mesin pencetak. seiring dengan perkembangan teknologi dan dengan adanya peningkatan kebutuhan manusia, printer sebagai mesin pencetak mengalami perubahan model dan bentuk yang semakin futuristik. Dari tahun ke tahun semakin banyak brand atau merk produk yang menawarkan printer dengan desain menarik dan spesifikasi yang lengkap sebagai printer unggulan. salah satu merk printer yang terkenal adalah Canon.

Printer Canon IP2770
Printer Canon IP2770

Siapa yang tak kenal dengan merk Canon. Canon sudah dikenal baik oleh masyarakat Indonesia serta sangat dipercaya oleh para konsumennya karena kualitas printer canon yang sangat bagus. sebagai contoh bisa kita lihat di tempat foto copy, hampir semua memasang logo canon yang diartikan sebagai tempat foto copy dan menjual alat tulis kantor. Canon juga banyak dikenal karena kamera SLR dan DSLR nya yang memiliki kualitas yang bagus dan mumpuni. Tak cukup sampai disitu, harga printer canon dikenal cukup terjangkau dan itu yang membuat printer canon sangat laku di pasaran, tetapi walaupun harga printer canon murah, kualitas printer canon bisa dibilang kelas atas dengan desain printer yang simple dan futuristik.

Jika dilihat banyak sekali pengguna printer dari canon yang dikenal dengan harga murah serta bisa menjangkau semua kalangan, sebagai contoh harga printer canon ip2770 berkisar antara Rp. 490.000 sampai Rp. 550.000 atau harga printer canon mp287 kisaran Rp 960.000 sampai Rp. 1.100.000. Untuk printer canon ip2770 bisa menjangkau kalangan menengah kebawah dan untuk printer canon mp287 bisa menjangkau kalangan menengah keatas. Itu merupakan salah satu strategi dari Canon untuk memperluas pasarnya. Tetapi perlu Anda ketahui, Canon selalu berusaha berinovasi dalam segi desain maupun kualitas printernya, sebagai buktinya printer canon masih menjadi pilihan masyarakat Indonesia ketika membeli printer.

Manfaat Kedelai Berdasarkan Kandungan Gizinya

Kacang kedelai adalah salah satu jenis polong – polongan yang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.  kedelai memiliki berbagai macam kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. berikut ini beberapa manfaat kedelai untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Kedelai Berdasarkan Kandungan Gizinya
Manfaat Kedelai Berdasarkan Kandungan Gizinya

Pencegahan osteoporosis
Kacang kedelai memiliki kandungan isoflavon, yang merupakan zat dengan struktur kimia yang hampir mirip dengan estrogen. Biasanya kesehatan tulang menjadi sangat rentan pada usia lanjut. Hal ini dikarenakan penyerapan kalsium dalam tubuh yang sudah mulai melemah. Selama masa menopause, kadar estrogen akan menurun dan isoflavon ini memiliki ikatakan dengan reseptor estrogen dalam sel yang dapat meringankan gejala menopause. Jadi manfaat kedelai mampu meningkatkan kepadatan tulang pada wanita dan mampu memberikan suatu perlindungan terhadap risiko terjadinya osteoporosis.

Menyehatkan pencernaan
Dalam kacang kedelai memiliki kandungan serat larut. Kandungan serat larut tersebut ternyata dapat membantu tubuh untuk mempercepat pembuangan sisa makanan melalui saluran pencernaan. Menurut Live strong, melakukan program diet tinggi serat dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan dengan cara membuat sistem pencernaan melakukan buang air besar yang normal. Hanya perlu menambahkan kacang kedelai pada menu makanan sehari – hari untuk mencegah kanker usus  besar, masalah sembelit dan wasir.

Mencegah radikal bebas
Kandungan zat isoflavon yang terdapat dalam kacang kedelai adalah salah satu jenis senyawa baik yang dapat memperbaiki berbagai macam sel – sel rusak yang ada dalam tubuh yang dikarenakan oleh paparan polusi udara. Untuk orang yang seringkali melakukan aktivitas sehari – hari di luar rumah, disarankan untuk mengkonsumsi kacang kedelai secara teratur untuk mencegah munculnya suatu gangguan akibat paparan radikal bebas setiap hari penyebab kanker.

Meningkatkan kualitas otak
Kacang kedelai memiliki kandungan lesitin. Kandungan yang ada dalam kacang kedelai ini ternyata mampu memberikan asupan baik untuk kinerja otak. Kandungan lesitin dalam kacang kedelai mampu mencegah terjadinya gejala penyakit Alzheimer dan kandungan pitosterol dalam kacang kedelai juga mampu membantu meningkatkan kekuatan sel saraf.

Menjaga kesehatan jantung
Berdasarkan penelitian dari National Laboratory Kedelai di University of Illinois mengemukakan bahwa kandungan minyak kedelai tidak  mengandung kolesterol. Minyak kedelai adalah sumber yang kaya kandungan asam lemak tak jenuh ganda, termask dua asam lemak esensian yang disebut asam linoleat dan asam linolenat. Dari kedua asam lemak esensial tersebut, ternyata akan mempengaruhi kontraksi otot polos dan tekanan darah. jadi kacang kedelai adalah salah satu makanan sumber serat larut, yang bermanfaat baik untuk membantu menurunkan kadar kolesterol dan memiliki potensi untuk mengurangi terjadinya risiko penyakit berbahaya seperti penyakit jantung.

Itulah beberapa manfaat kedelai berdasarkan kandungan gizinya. Semoga bermanfaat.

Harga Jam Tangan Swiss Army DHC+ Original Terbaru 2017

Untuk anda yang memiliki aktivitas kebanyakan diluar ruangan seperti mendaki gunung, rafting atau juga panjat tebing tentunya jam tangan adalah hal yang wajib untuk digunakan sebagai penunjuk waktu. Walaupun sekarang ada handphone yang sangat canggih, tetapi jam tangan belum dapat tergantikan karena melihat efisien dan juga tidak perlu melakukan charge. Jam tangan sendiri masih memiliki pasar yang sangat besar. Karena selain fungsinya, jam tangan juga dijadikan sebagai fashion untuk beberapa kalangan masyarakat. jam tangan menjadi fashion item yang perkembangannya selalu diikuti terutama bagi pecinta jam tangan. Salah satu merk terkenal dunia yaitu swiss army masih memiliki peminat yang sangat banyak. Walaupun harga jam tangan swiss army dhc+ tergolong mahal, tetapi harga tersebut sebanding dengan kualitas yang didapatkan oleh pembelinya.

Jam Tangan Swiss Army DHC
Jam Tangan Swiss Army DHC

Jam tangan swiss army sendiri awalnya digunakan oleh para tentara swiss pada tahun 1987, tetapi sekarang digunakan oleh orang umum karena modelnya yang elegan dan beragam. harga jam tangan swiss army dhc+ original tergolong cukup mahal, tidak banyak penjual yang menawarkan jam tangan swiss army yang kw dengan harga yang relatif jauh dari yang asli. Mungkin ada beberapa dari kita menyukai barang yang kw, tetapi banyak juga penjual yang tidak memberitahukan bahwa barang yang dijualnya adalah barang palsu sehingga membuat pembelinya merasa kecewa.

Kita sebagai pembeli tentu harus pintar-pintar dalam membeli. Sebaiknya kita mengetahui bagaimana cara membedakan jam tangan swiss army yang asli dengan yang palsu. Jangan sampai kita membeli dengan harga yang mahal tetapi malah mendapatkan barang yang palsu. Berikut adalah cara untuk membedakan jam tangan swiss army yang asli dengan yang palsu yang sebaiknya anda ketahui :

  1. Melihat logo dan tulisan
    Beberapa kasus ditemukan bahwa jam tangan yang palsu pun memiliki logo yang mirip dengan yang asli. Sehingga kita harus secara cermat melihat penulisan atau juga logo yang ada pada jam. jika yang asli maka disekiataran logo akan terdapat tulisan victorinox. Victorinox sendiri adalah pemegang lisensi resmi serta logonya adalah bergambar positifi yang biasanya berada pada perisai jamnya. Perisainya sendiri ada yang berwarna merah dan juga putih.
  2. Melihat harga
    Jam tangan swiss army yang ada di Indonesia banyak yang bukan buatan victorinox. Harganya biasa beragam mulai dari 500.000 hingga 1.500.000. yang biasanya ada di pasaran adalah buatan china, walaupun beberapa diantaranya onderdilnya adalah buatan swiss. Untuk harga jam tangan swiss army dhc yang palsu harganya hanya sekitar ratusan ribu rupiah yaitu pada kisaran Rp. 500.000. untuk harga yang asli bisa sampe jutaan rupiah.
  3. Cek pada toko dan juga reseller yang resmi
    Jika anda ingin pasti membeli yang asli maka sebaiknya membeli di reseller resminya yang bisa anda cek di website dari victorinox. Anda dapat pergi ke salah satu reseller resmi yang ada pada website tersebut. dengan pergi ke reseller resminya maka jam tangan yang anda beli dapat dipastikan asli.

Ada berbagai jenis dan model jam tangan swiss army yang bisa anda pilih. Misalnya saja untuk swiss army SA2086M rantai st harganya adalah Rp 1.125.000. ada juga model swiss army S2156M Box dengan harga Rp 1.071.500. Sebaiknya anda juga harus berhati-hati dalam memilihnya jangan tertipu dengan harga jam tangan swiss army dhc+ yang murah.

Daftar Harga Jam Tangan Swiss Army DHC+ Original Terbaru

Jam Tangan Swiss Army DHC+ Harga
Swiss Army DHC+ 8912 Original Rp 845.000
Swiss Army DHC+ 8799 Rp 840.000
Swiss Army DHC+ 2171 For Men Rp 670.000
Swiss Army DHC+ SA4100M Rp 300.000
Swiss Army DHC+ 1159G Tali Kulit Rp 810.000
Swiss Army DHC+ 1161-2 Chronogaph Rp 900.000
Swiss Army DHC+ 2132MB Tali Kulit Rp 715.000
Swiss Army DHC+ 9128-MR Rose Gold Rp 550.000
Swiss Army DHC+ 8755 Silver Stainless Rp 420.000

Sumber : HargaJamTangan.net